Тактильные наклейки для кнопок лифта

Тактильные наклейки – это один из основных элементов обустройства системы навигации в помещении, которые обеспечивают облегченное передвижение для незрячих людей. Недорогие и простые с точки зрения размещения на любой поверхности, эти адаптивные средства содержат в себе необходимую первичную информацию – например, номер этажа. Для адаптации кабины лифта – опасного с точки зрения эксплуатации бытового элемента – специально изготавливают наклейки для каждой из кнопок лифтовой панели.

 

Наклейки изготовлены из самоклеящейся пленки. Пленка устойчива к воздействию влаги, поэтому размещение наклейки не затруднит уборки. В комплект входят необходимые номера этажей, кнопки открытия и закрытия дверей, кнопка «STOP», а также кнопка вызова диспетчера.

 

Вся информация на поверхность наклейки нанесены методом объемной печати (обозначения приподняты над фоном). При печати используются цифры, пиктограммы (значки) и азбука Брайля для незрячих людей.

 

Наклейки размещаются на очищенной поверхности кнопочной панели лифта. Монтаж не требует установки дополнительных фиксаторов или другого крепежа.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *