Противоскользящая лента фотолюминисцентная. Время свечения до 10часов

Противоскользящая лента фотолюминисцентная. Время свечения до 10часов

Важнейший элемент адаптации пандусов и лестниц при входе в помещение и внутри него к нуждам маломобильных групп населения – это обустройство антискользящих зон и маркировка ступеней с помощью противоскользящих самоклеящихся лент ярко-желтого цвета. Лестницы и пандусы, оборудованные такими элементами, значительно безопаснее как для людей с ограничениями зрения, так и в целом для всех категорий граждан, особенно в климатических условиях нашей страны (слякоть, гололед и проч.). Люминесцентные ленты выполняют двойню функцию – не только обустройство противоскользящих участков, но и обозначение их в темноте.

 

Маркирующая лента из абразивного материала наклеивается на поверхность пандуса или ступеньки (без необходимости монтажа дополнительных фиксаторов) после их тщательной очистки и обезжиривания. Клеящий состав на обратной стороне ленты позволяет надежно зафиксировать ее практически на любой поверхности.

 

Фотолюминесцентный компонент в составе ленты (люминофор) обеспечивает свечение ленты в темноте продолжительностью до 10 часов. Ширина ленты может быть 25 или 50 мм.