Тактильные таблички с азбукой Брайля со сменной информацией

Тактильные таблички с азбукой Брайля со сменной информацией

Тактильные таблички – важный элемент адаптации помещения для слабовидящих и незрячих людей. Они обеспечивают возможность передачи общедоступной информации для этих групп граждан. На табличках такого типа должны быть размещены названия кабинетов, имена и график приема специалистов, режим работы учреждений и прочая важная организационная информация.

 

Для учреждений со сменным режимом работы или графиком приема специалистов необходимы таблички с возможностью изменения части текста. При этом объемной печатью или шрифтом Брайля  должны быть прописаны как основа таблички, так и сменные блоки.

 

Основа таблички изготовлена из пластика ПВХ с защитным покрытием. На основе расположены специальные крепления для сменных информационных блоков.

 

Тактильность обеспечивается путем объемной печати (буквы приподняты над фоном). Такая форма обеспечивает возможность тактильного восприятия.

 

Возможно несколько видов наполнения информацией тактильных табличек:

 

  • Информация на табличке нанесена только кириллицей (буквы русского алфавита). Такие таблички удобны для слабовидящих людей и людей, потерявших зрение в течение жизни, не владеющих шрифтом Брайля. Таблички только с плоско-выпуклыми буквами делают в случае если информация шрифтом Брайля уже размещена;

 

  • Комплексная тактильная табличка, в которой надпись плоско-выпуклыми буквами продублирована шрифтом Брайля, который используется для чтения незрячими людьми;

 

  • информацию на табличке можно отпечатать только шрифтом Брайля (без использования обычного алфавита).

 

 

Необходимые размеры основы можно подобрать в каталоге. Кроме этого, возможно изготовление индивидуальной формы основы под отдельный заказ.